Danrem 012/Teuku Umar Sholat Tarawih Bersama Prajuritnya

by

AdvokasiRakyat.com | Aceh Barat – Komandan Korem (Danrem) 012/TU Kolonel Inf Aswardi, SE melaksanakan Sholat Isya dan Tarawih berjamaah bersama prajurit dan ibu Persit Korem 012/TU di Mesjid Al Ikhlas Korem setempat, Sabtu (02/06/2018).

Bertindak sebagai iman dalam sholat berjamaah tersebut Pratu Khoiruddin Abdullah Panjaitan. Kemudian sebelum pelaksanaan shalat tarawih terlebih dahulu diisi dengan Kuliah tujuh menit (Kultum) oleh Dandenhubrem 012/TU Letkol Chb Dony Yulianto S.IR, M. Tr (Han).

Pada kesempatan itu, Dandenhubrem menyampaikan keberkahan bulan Ramadhan yang tidak ditemukan di bulan-bulan selain Ramadhan, sehingga setiap orang Islam hendaknya terus berlomba-lomba beribadah, dalam bulan yang penuh berkah ini.

“Mari kita terus tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” serunya.

Ia menyebutkan, bahwa ibadah puasa di bulan Ramadhan merupakan perintah Allah SWT kepada umatnya yang harus dilaksanakan dengan penuh keikhlasan.

“Marilah kita sama-sama meraih kemenangan dengan menjalankan ibadah puasa dan ibadah lainnya sesuai perintah Allah SWT,” imbuh Dandenhubrem.

Turut hadir dan mendampingi Komandan Korem 012/TU pada pelaksanaan sholat Tarawih Kasrem 012/TU, Kasi pers Korem 012/TU, Kasi Intel Korem 012/TU, Kasi Ops Korem 012/TU, Kapenrem 012/TU.[Penrem012]

Leave a Reply