Hasballah Kunjungi Penyandang Disabilitas

by

ADVOKASIRAKYAT.COM | ACEH TIMUR – Mewujudkan rasa kepedulian sosial, aktivis muda ini Hasballah, yang juga selaku Pemuda asal Lhok Meureu kecamatan Darul Ishan, hampir kerab meluangkan waktu dihari pekannya dengan mengunjungi ODKB (Orang dengan Kecacatan Berat) dan penyandang Disabilitas di Aceh Timur.

Dibulan Ramadhan kali ini, Hasballah atau akrab disapa Has Mourruent

dengan didampingi oleh Rahmad Hidayat, selaku Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Idi Rayeuk, mengunjungi Nazaruddi (21) penyandang Disabilitas dikediamanya, tepatnya di Dusun Blang Me, Desa Seneubok Rambong, kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur. Sabtu (03/06/17).

Tidak hanya itu, dalam perwujudan rasa tanggug jawab malaksanakan kepedulian sesama manusia, Has juga menyerahkan bantuan berupa sejumblah sembako dan keperluan Nazaruddin yang mempunyai keterbatasan pisik serta hidup dibawah garis kemiskinan bersama keluarganya.

Hasballah disela kunjungannya mengungkapkan, walau dengan segala keterbatasan namun dirinya bersyukur telah dapat mengunjungi dan berbuat walau sedikit untuk Nazaruddin selaku penyandang Disabilitas yang masih sangat membutuhkan ulurkan tangan dan perhatian semua pihak.

“Dikegiatan yang mulia ini, saya secara pribadi sangat berterimakasih kepada TKSK Idi Rayeuk atas kepedulian beliau yang sabgat besar terhadap penyandang Disabilatas dan kaum Duafha, juga atas informasinya saya dapat hadir mengunjungi Nazaruddin” Pungkas Has yang juga selaku ketua PAKAR Aceh DPW Aceh Timur.

Menurutnya, dengan segala keterbatasan Muhamnad Yusuf (60), dan Rohani (54) selaku orang tuanya Nazaruddin yang kini telah uban, namun masih sanggup nengurusinya dan kedelapan oarang anak lainnya. “Mereka tidak pernah meminta walaupun hidup dibawah garis kemiskinan dan serba kekurangan, serta mempunya keterbatasan fisik”

Sementara itu TKSK Idi, Rahmad Hidayat mengungkapkan, fakta realita memang masih banyak saudara-saudara kita yang sangat membutuhkan ulurkan tangan dan perhatian semua pihak. “Bantuan untuk kebutuhan penyandang Disabilitas ini tidak perlu selalu kita andalkan bantuan dari Pemkab yaang sifatnya bergilir, namun kita juga harap ada uluran tangan pihak ketiga lainnya yang” ungkapnya

Menurutnya, dana APBA 2014 pun telah pernah disalurkan kepada Nazaruddin melalui Dinas Sosial Aceh. Dirinya juga sangat mengapresiasi terhadap aktivis muda ini yang masih peduli terhadap kaum Duafha. 

Harap Rahmad, “Mudah-mudahan setelah Hasbballah ini agar ada lagi pihak ketiga atau lembaga-lembaga lainnya agar tersentak hatinya untuk mengunjungi penyandang Disabiitas ini. Kerena selama ini para penyandang disabilitas selalu mengandalkan babtuan dari Pemkab saja, namun kita juga sangan membutukan uluran tangan dari lembaga dan pihak ketiga lainnya” Harap TKSK Idi Rayeuk. (Rom)

Leave a Reply