Ketua IMM Abdya Dilaporkan ke Polisi, Fathayatul Minta Seluruh Kader Bersikap Tenang dan Bijak

by

 

ADVOKASIRAKYAT.COM | ACEH SELATAN – Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Aceh Selatan berharap kepada seluruh kader IMM, baik yang di daerah maupun provinsi untuk tetap bijak dalam menanggapi persoalan yang menimpa Ketua Pimpinan Cabang IMM Aceh Barat Daya Immawan Masrian Mizani  yang dilaporkan atas dugaan pencemaran nama baik melalui akun Facebooknya itu.

 

“Kita berharap kepada seluruh kader IMM baik di daerah maupun provinsi untuk bersikap tenang dan bijak dalam menyikapi persoalan yang menimpa Immawan Masrian Mizani. Biarkan proses hukum  berjalan dengan  baik, jangan persoalan ini sebagai pemecah persatuan Ikatan,” kata Fathayatul Ahmad Ketua PC IMM Aceh Selatan kepada advokasirakyat.com, Kamis ( 21/09/2017).

 

Selain itu, Ia juga berharap kepada para kader-kader IMM  Abdya yang dipimpin oleh Masrian Mizani itu tidak memperkeruh suasana dan tetap solid dalam Ikatan.

 

“Kita mengajak kepada teman-teman IMM yang berada di Abdya untuk tetap solid dalam ikatan,  permasalahan yang menimpa ketua PC IMM Abdya mari sama-sama kita kawal hingga ada penyelesaiannya,” terang Fathayat.

 

Lebih lanjutnya, Fathayat juga memberi apresiasi terhadap langkah yang diambil oleh Ketua DPD IMM Aceh dengan menyiapkan bantuan hukum terhadap proses permasalahan Ketua PC IMM ABDYA yang dilaporkan ke Polres ABDYA, mudah-mudahan permasalahan ini bisa cepat terselesaikan.

 

“Kita mengapresiasi langkah bijak dan cerdas yang diambil Ketua DPD IMM Aceh dalam menyiapkan bantuan hukum kepada Ketua PC IMM Abdya, semoga permasalahan ini bisa cepat terselesaikan,” pangkas Fathayatul Ahmad.

 

Perlu diketahui, apa yang telah dilaporkan ke Polres ABDYA kita serahkan sepenuhnya ke pihak yang berwajib, namun penyiapan bantuan hukum semua itu adalah bentuk  persatuan dan tanggungjawab Ikatan yang di tunjukan oleh Ketua DPD IMM Aceh terhadap kader yang terbelit permasalahan hukum.[Haes].

Leave a Reply