Munzir Afani, Terpilih Sebagai Ketua DEMA Fakultas Hukum UIN Ar-Raniry Banda Aceh

by

ADVOKASIRAKYAT.COM | BANDA ACEH, Mhd Mujir Afani terpilih sebagai Ketua Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh.

Mujir terpilih dalam Musyawarah Besar (Mubes) yang diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas di Ruang Teater Fakultas Syariah Dan Hukum UIN Ar-Raniry, Kamis 6 desember 2017 .

Mubes yang diikuti oleh perwakilan dari enam HMPS selingkungan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry berlangsung secara aman dan lancar dan di hadiri oleh Wakil Dekan Tiga Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Agustin Hanafi, Lc., MA.

Ketua Panitia pelaksana Mubes, Eriza Gusmadi mengatakan, pemilihan Ketua DEMA dilaksanakan mulai dari jam 09.00 sampai 15.46 Wib yang dibuka langsung oleh Wakil Dekan Tiga Bidang Kemahasiswaan. Pemilihan yang berlangsung di pandu oleh Presidium Sidang yaitu Usman Fauzi dengan satu orang kandidat yaitu MHD. MUJIR AFANI

“untuk mendapat hasil yg terbaik , hasil yg akurat, dan hasil yang seimbang itu harus kita lakukan musyawarah dan saya sapaikan , untuk calon dema kali ini tunggal, hanya satu orang calon, dialah yang mau memimpin, berani, dan mau membuat mahasiswa yang kritis , kreatif dan berintriktual tinggi.”ujar eriza

Sebelumnya ada dua calon Dema FSH yaitu saudara khaidir dan mujir dari dukungan Hmi komisariat FSH yang sama tapi setelah berumbuk, saudara khaidir meluruskan niat ke Sema FSH, yang akan dilaksanakan MUBES pada hari jum’at ini.

dari keseluruhan deligasi HMPS semua suara berhasil mengantongi mujir sebagai calon Gebenur FSH kedepan

Untuk diketahui, Mhd Mujir Afani yang lahir di Babahrot, Abdya, merupakan kader aktif Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Banda Aceh Komisariat Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry.(RI/mz)

Leave a Reply