Rayakan Milad UKM PA – JIPALA laksanakan Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

by

ADVOKASIRAKYAT.COM | Lhokseumawe – Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan ampunan bagi umat Islam di seluruh dunia untuk berlomba-lomba mencari pahala serta kebajikan. Tidak terkecuali, Unit Kegiatan Mahasiswa Pencinta Alam (UKM – PA) IAIN lhokseumawe menggelar Buka Puasa Bersama dan Doa Bersama serta pemberian santunan kepada anak yatim agar mereka bisa tersenyum menjalani ibadah puasa dan menjelang Idul Fitri tiba.

Acara buka puasa bersama yang dirangkai dengan peringatan Milad UKM – PA Jipala Ke-6 yang jatuh pada 21 Juni 2017 Melaksanakan Acara buka puasa bersama dan pemberian santunan di Aula Akademik Kampus IAIN Lhokseumawe yang dihadiri oleh dewan pengurus UKM PA Jipala, Ketua Asgara Aceh Utara , dan juga turut di hadiri juga oleh T Hidayatuddin selaku Mantan Komisioner KIP Aceh Utara serta tokoh Marakat. Sementara itu, pemberian santunan diserahkan langsung oleh pengurus UKM PA Jipala kepada dua puluh orang anak yatim . Kemudian dilanjutkan dengan Shalat Magrib berjamaah

Unsur Pimpinan IAIN Lhokseumawe​ yang di wakilkan oleh Dr. Sofyan Ariyanto, dalam sambutannya mengatakan, sungguh perbuatan yang terpuji jika bulan ramadhan ini dipenuhi dengan aktifitas sosial srta menyanyangi sesama, terutama anak yatim dan dhuafa apapagi Kegiatan ini dilakukan tepat dengan hari Miladnya UKM. “ saya berharap UKM PA jipala dan juga harus diikuti UKM lainnya untuk melakukan kegiatan-kegiatan terpuji yang bermanfaat untuk masyarakat dan Kampus khususnya ” imbuh Sofyan.

Panitia Pelaksana Kegiatan , Muhammad Zikram kepada advokasirakyat.com mengatakan Acara ini di hadiri oleh seratus orang terdiri dari anak yatim dan para tamu undangan, ” Alhamdulillah acara ini berjalan dengan sukses dan kami bisa sedikit membantu beban anak yatim di seputaran masyarakat”. Imbuh Zikram

Samsul Rizal, Ketua Umum UKM PA Jipala juga berharap agar acara seperti ini bisa terus terlaksana dan dapat.menambah ke kompakan untuk pengurus, ” milad UKM kali ini bertepatan dengan bulan yang penuh berkah, semoga ini menjadi doa untuk UKM agar bisa melakukan kegiatan dan program-program yang baik dan bermanfaat untuk mahasiswa”. (Mz)

 

Leave a Reply